Папа-прораб после проекта стал… домохозяйкой!

Хата на тата

В среду, 29 января, в эфире телеканала СТБ стартовал новый сезон социально-развлекательного семейного реалити-шоу «Хата на тата». Все мы имели возможность познакомиться с семьей Трискиба, в которой отец никогда даже понятия не имел, что такое уборка, стирка и приготовление еды для всей семьи. Всю черную работу по дому тянула жена Светлана, которая устав от неблагодарной работы, заполнила анкету на участие в проекте. Наступил момент делиться результатами. О своих изменениях и о новой жизни после шоу в эксклюзивном интервью сайту СТБ рассказал герой первого выпуска четвертого сезона Сергей Трискиба.

Сергей, расскажите, пожалуйста, как изменилась ваша жизнь после участия в проекте?

До съемок в проекте «Хата на тата» я жил как «белый человек»: никаких забот, хлопот и лишних действий, а сейчас мы живем будто другой жизнью. Я не знаю, что случилось с моей психикой, но теперь я стал каким-то домашним хозяином. Я научился убирать, стирать, готовить, научился сидеть с детьми. Мало того, я еще и отпустил жену работать. Такого за одиннадцать лет никогда в нашей семье не было. Считаю, что произошел какой-то переворот у меня внутри. Вот скажите, зачем мне это надо? (Смеется) Я хожу как домохозяйка: там поубирал, там что-то сложил на свои места. Наверное, пришло время обращаться мне в скорую помощь.

А как изменилось ваше отношение к супруге? Скучали, когда она уехала из дома на целую неделю?

Когда она уехала, я был готов ее убить, потому что такого дьявольского графика ни у кого, наверное, еще не было, только у меня. Как можно жить по такому расписанию? Хотя, понятное дело, я скучал по Светлане.

Какие уроки извлекли из проекта?

Скажу честно и откровенно, я понял, что женский труд в плане быта — то есть уборка, стирка, готовка — это ад. Теперь я осознал, почему нужно поддерживать чистоту, понял, что когда жены нет, нужно все помыть, поиграть с детьми, встретить супругу с работы, сделать ей комплимент и так далее.

e307 24

Сергей выполняет очередное задание

А как-то после участия в шоу балуете свою жену, удивляет ее, подарки дарите?

Пусть об этом супруга расскажет, я себе сам не хочу медали и ордена цеплять. Пусть она сама мне поставит достойную оценку.

А что для вас оказалось самым сложным во время съемок?

Остаться наедине с двумя маленькими монстрами – это было самое сложное. Еще когда жена собиралась уезжать, когда за ней приехал таксист, я думал, что это какой-то сценарий. Тем более все одиннадцать лет у меня постоянно рядом находилось ее плечо. Я знал, что у меня в доме порядок, все приготовлено, все под контролем. Райская мужская жизнь, что можно еще желать? И тут, когда жена села в машину и уехала, а дети начали плакать, я сразу схватился за голову, что делать – или бежать срочно в дурдом, или начинать новую жизнь?

7988

Папа отдыхает…

И выбрали менять жизнь…

Скажу открыто, я еще до проекта говорил, что если участие в проекте психологически изменит меня, тогда я так и скажу всем, что действительно я изменился. Я не люблю играть по сценарию и никогда этого не делаю. Это не мое, я не актер. И теперь я заявляю на всю страну, что, да, проект изменил меня на 85 процентов. Это железобетонно.

Приведу сейчас пример, супруга работает в магазине, я ей никогда не позволял где-то работать, это было для меня что-то катастрофическое. Для меня уже не в тягость больше заботиться о детях, делать что-то по дому. Это и есть те изменения к котором мы шли.

Если можно было бы вернуть время назад, согласились бы принимать участие в проекте?

Честно скажу, участвовал бы. Еще на кастингах шоу я рассказывал, что у меня у самого появилось желание измениться. Я пытался сам это делать, но всегда падал, падал, падал, а потом и вовсе опустились руки. Конечно, перед началом съемок был какой-то страх, но слава Богу это того стоило. Я волновался, чтобы не опозориться на всю Украину.

А какие эмоции у вас возникли, когда вы увидели себя по телевизору, в качестве участника «Хата на тата»?

Съемки проходили в мае и мне еще тогда говорили, что проект выйдет в эфир после Нового года. И я, если честно, до этого времени уже забыл об этом всем, о том, какие эмоции у меня там были, что я тогда говорил. А сейчас, я будто переживаю все это заново. Мне постоянно звонят знакомые со всей Украины и спрашивают, меня ли это на СТБ показывают. Я не думал, что съемочная группа способна так издеваться над людьми (смеется). Еще так попал с зоопарком, так стыдно теперь. Я, вообще, для себя решил, больше никогда в зоопарк не пойду.

Что касается супруги Сергея Светланы, то женщина в восторге, говорит, что муж теперь даже украинский борщ дома готовит.

«Да, изменения есть, конечно. Он стал чаще помогать по дому, комплименты делает, — с радостью сообщает Светлана. – Сережа стал больше внимания детям уделять. Я прихожу домой, все убрано, постирано, приготовлено. Борщ готовит, мясо с картошкой запекает. Чего можно еще желать женщине?»

Юлия Жовнир