«Я не могу сказать, что после участия в проекте муж стал бегать с веником, но легче стало», — Елена Ойебанджи

Хата на тата

В интернациональной семье Ойебанджи (папа – нигериец, мама — украинка) понятия не было о том, чтобы хоть когда-нибудь папа Сэм делал что-то по хозяйству. По его законам мужчина не должен ни убирать за собой, ни помогать жене. В его понимании такие поступки — просто позор. Но такое восприятие жизни у Сэма было до момента, пока их семья не решилась принять участие в реалити-шоу«Хата на тата» на канале СТБ. Теперь их жизнь полностью перевернулась. О том, что изменилось, и как семье живется сегодня, журналисты сайта СТБ узнали в эксклюзивном интервью с Еленой Ойебанджи.

Елена, как поменялась ваша жизнь после участия в реалити-шоу?

Я увидела в муже те изменения, о которых мечтала.   В этом году мы со своим старшим сыном даже ездили в Италию, а муж остался дома с нашим младшеньким. Раньше такого вообще не было. Муж никогда не оставался с ребенком один. Что касается быта, то я не могу сказать, что он стал суперхозяином, но больше помогать мне стал.

Мы знаем, что он не очень любил готовить. А сейчас?

На выходных частенько с детьми готовит свои какие-то традиционные блюда. Также могут вареники налепить или пельмени.

Что оказалось для мужа наиболее тяжелым на проекте?

Морально ему было очень тяжело. Он до сих пор электрики боится.

Когда вернулись домой, как муж встретил вас?

Очень красиво!  Песни пел. Он начал понимать, что не так все легко и просто, как ему казалось раньше.

А вы стали к мужу по-другому относиться?

После пережитого я стала по-другому ему все преподносить. Поняла, что не всего можно добиться одними требованиями. Как говорят, мужчина — голова, а жена – шея. Поэтому не только его вина в том, как у нас все происходило раньше.

Какие были первые впечатления, когда вы увидели себя на экране?

К нам пришли наши друзья, и передачу мы смотрели все вместе. Насмеялись очень.

А что удивило ваших друзей и родственников?

Никто не поверил, что муж ничего не делал по дому. Все говорили, что такого просто не может быть.

Чем в повседневной жизни вас удивляет Сэм?

Для меня удивлением и огромным поступком со стороны мужа стало то, что теперь он меня отпускает куда-то. И я уже не привязана к дому 24 часа в сутки, как это было раньше.

Что посоветуете семьям, которые не участвовали в шоу «Хата на тата», но тоже имеют подобные проблемы?

Понятно, что все принять участие в проекте не смогут, но людям необходимо не оставаться со своей проблемой наедине. Не нужно держать проблемы дома и никому о них не говорить. Ведь есть люди, которые могут вам помочь найти причину всех проблем, которые покажут, что все может быть иначе.

По опыту скажу, что после участия в проекте, наша жизнь стала гораздо спокойней. Не могу сказать, что после шоу муж стал бегать с веником по квартире, но легче жить стало.

А как ваши дети себя чувствуют после проекта? Одноклассники старшего сына видели его по телевизору?

Самуель не раз говорил нам, что не прочь поучаствовать еще в каком-то проекте (смеется). Рассказывал, что в школе таким популярным стал. Но я его учу, что популярным он должен быть не только благодаря шоу, но и, что у него должны быть хорошие поступки, оценки и поведение.

Скоро в нашей стране Пасха, как совмещаете с мужем праздники? Ведь у него, наверняка, свои традиции?

Празднуем все праздники вместе. На Пасху приедут родственники — мы поедем куда-то на шашлык или на дачу. Будем отдыхать. Его праздники тоже празднуем. Правда, у них их не так много, как у нас. Но я все делаю для того, чтобы он чувствовал праздничное настроение.

Юлия Жовнир, сайт STB.UA

 Посмотреть, как Самуель осваивал традиции украинского быта можно в ВИДЕО: