Володя Сапон победил лейкемию! Родители благодарят всех, кто откликнулся

Хата на тата

Проект «Хата на тата» и сайт STB.UA неоднократно обращались к неравнодушным с просьбой о помощи для Володи Сапона —  младшего сына участника проектов «Хата на тата» и «Зважені та щасливі-3» Сергея Сапона. Семья Сапонов нуждалась в финансовой поддержке для того, чтобы спасти жизнь Володи, страшный диагноз которого был – лейкемия. Редакция сайта получила информацию о состоянии здоровья Володи на данный момент. Мы связались с мамой Володи Валентиной, чтобы более детально прояснить ситуацию.

Изначально у Володи была опухоль в зоне аппендикса. Именно эта опухоль стала причиной развития лейкемии. Володе требовалось пройти несколько курсов химиотерапии. Благодаря воздействию препаратов, лейкемию удалось победить, но вот изначальная опухоль долго продолжала себя проявлять. После третьего курса химиотерапии опухоль все еще давала о себе знать, многочисленные исследования УЗИ, компьютерной томографии показывали наличие опухоли. В этом была нестандартность Володиной ситуации, ведь предполагалось, что химия даст положительную динамику, и лимфома исчезнет. Но так как этого не произошло, было принято решение удалить опухоль оперативно. Однако, в ходе операции выяснилось, что химия все же дала должный результат, и лимфома рассосалась. То, что принималось за опухоль, оказалось воспаленным аппендиксом, ведь лимфома находилась совсем рядом – в зоне аппендикса. Таким образом, как раз лимфому, благодаря курсу химии, удалось победить, а воспалённые ткани были удалены и взяты для исследования на предмет злокачественности.

Володя Сапон победил лейкемию

По заключению исследования было установлено, что злокачественности опухоли не обнаружилось. Следовательно, пересадка костного мозга, которая планировалась изначально, больше не нужна.

На данный момент Володя находится дома. Еженедельно он сдает анализы, 16 июня должны пройти компьютерную томографию и УЗИ. Такое обследование необходимо проходить каждый месяц в течение года. Медикаментозный курс лечения Володя окончил. Теперь его задача – продолжать наблюдение у врачей, восстанавливаться и набираться сил.

Семья Сапон искренне благодарна каждому за оказанную помощь и поддержку! 

Редакция нашего сайта и проект Хата на тата желает Владимиру здоровья, терпения и только хороших новостей!