Папа-участник готовит блюда для президентов

Хата на тата

В «Хата на тата» обратилась Лидия – жена днепропетровского повара Ивана Калистого, который готовит еду для высокопоставленных лиц. Мужчина может уделить внимание чиновникам и президентам, но игнорирует самых близких для себя людей.

vlcsnap-2015-11-20-12h42m33s38

Лидия устала от того, что муж не помогает ей по дому, и не уделяет внимания дочкам – 12-летней Насте и маленькой Поле. Вот уже 15 лет  женщина усердно трудится для того, чтобы всем членам семьи было комфортно и уютно, но отдачи не получает.

После смены в школьной столовой она приходит домой и принимается за быт.  Муж только и делает, что критикует жену: «Столовка. Я бы не взял ее на работу поваром в свой ресторан. Она остановилась на определенном уровне – отбивная, фри, салат из капусты… И все. Мои же блюда ели Кучма, Квасьневский, Лех Валенса».

А ведь пара вместе начинала работать в хорошем ресторане Днепропетровска. Но после рождения старшей дочери Лида посвятила себя семье. Теперь мама для дочки словно обслуживающий персонал. Девочка хочет стать певицей, и считает быт недостойным занятием. «Звезды не выносят собственноручно мусор, не моют сами посуду, не пылесосят, не моют полы. Я готова стать звездой ради того, чтобы за меня все делали другие люди», — говорит Настя.

Теперь Ване придется попотеть, чтобы понять, каково это – готовить не для президентов, а для сотен детей.

Как папа будет справляться с испытаниями, смотрите 23 ноября, в 20:00 в поучительном проекте «Хата на тата»!