Вячеслав Узелков: «Отцовству невозможно научиться, это исходит изнутри!»

Хата на тата

Профессиональный боксер Вячеслав Узелков уверен, что самая большая победа для мужчины – это его семья. Тренер шоу «Зважені та щасливі» никогда не отказывает в помощи своей жене. Вместе с супругой Мариной они воспитывают 7-летнего Роберта и 4-летнюю Оливию.  В интервью сайту STB.UA Вячеслав признался, кто в доме Узелковых моет посуду, каких правил они придерживаются в воспитании детей, а также вспомнил, как провел первые дни в роли отца.

WDYlhLqaVGs

Вячеслав, скажите, Вы разделяете обязанности по дому вместе с Вашей супругой?

Я полностью разделяю все обязанности с женой, потому что я считаю, что ей надо помогать.  Думать, что ты лучше, чем твоя жена, и она должна всё делать сама — это неправильно. Например, даже когда Марине надо отлучиться на сьемки, я полностью остаюсь на хозяйстве с двумя детками. Я не считаю, что это как-то проблематично или это должно быть в тягость, или это обязательно. Нет. Мы делаем так потому, что мы делаем это для себя, для своей семьи.

Многие мужчины не любят пылесосить или мыть посуду. Что по дому не любите делать Вы?

Я люблю мыть посуду. Делаю это с удовольствием. Наверное, я мою посуду в процентах 80%. Я всё могу делать, в принципе. Нет такого, что я сильно не люблю. Я делаю всё, что попросит меня моя жена.

Вы принимаете активное участие в воспитании детей?

Мы воспитываем детей обоюдно. То есть, у нас нет такого хороший-плохой полицейский. Если я знаю, что мама наказала, я поддерживаю. Даже могу не успеть вникнуть в проблему, но всё равно буду Марину поддерживать. Если я наказал, то так же и мама. У нас нет разделения, что там маму надо слушать, а папу не надо. Или как-то наоборот. Мы вдвоем воспитываем деток в согласии. И опять-таки, если нужно побыть с ребёнком, я от этого никогда не отказываюсь, я провожу весь день полностью с ним.

К примеру, позавчера, когда моя жена была на сьемках целые сутки, я всё это время просидел с детками. И ничего страшного. Я забрал их из садика, даже успел поругаться с воспитателями. А что? Это нормально, я папа. Это мои детки. Я их очень хотел и теперь просто обожаю.

PRdCBlytPek

Читайте также : Самовлюбленный директор школы превратился в заботливого отца

А помните, как впервые остались наедине с детьми на долгое время?

Честно, я даже помню, когда родился Роберт, и я был с ним, новорожденным.  Я провел всё время в больнице, пока там лежала моя жена. Мы были там почти 10 дней. Когда нужно было давать жене поспать, я забирал ребёнка на грудь. Он на мне лежал молча, а моя Марина спала. Даже, когда надо было поехать на обследование, а жена не могла выехать из дома, я взял Роберта и поехал сам. Ему тогда было меньше недельки. Но ничего страшного, справился.

Вы как-то готовились к роли отца?

Нет, я никак не готовился. Ни на какие курсы не ходил. Я вообще не верю в эти курсы отцовства и прочее. Я просто довольствовался своим чувством, оно у меня внутри. Если ты не готов быть отцом – ты не подготовишься. Научиться этому нельзя, это должно идти изнутри.

Старший сын Роберт помогает Вам в воспитании дочери?

Да, очень. Ему сейчас 7 лет, и он уже чувствует ответственность, что он старший. Мы ему уже говорим: «Зайчик, ты старший братик, и ты должен нам помогать».

Знаете, он может на Оливию сердиться немножко, что она что-то не так делает или еще что-то. Но как только он слышит, что мы её ругаем, сразу прибегает и защищает её. Говорит: «Мамочка, папочка, не кричите на мою сестричку, она же еще маленькая!».

Он её просто обожает. Недавно мы были в игровом центре и выиграли с ним призовые билетики. Роберт мог взять себе в подарок всё что угодно, но он взял куклу для сестрички. Это очень мило, ведь он мог получить дорогой классный подарочек, но подумал об Оливии.