Валерий Ославский: «Мы с дочерью настоящие друзья»

Хата на тата

У ведущего проекта «За живе! – 3» и эксперта программы «Я соромлюсь свого тіла» Валерия Ославского очень загруженный график. Но, не смотря на это, он всегда старается как можно больше времени уделять семье. Валерий рассказал об особенностях общения с дочкой и о их золотом семейным правиле.

Y18A9211 копия

Валерий, скажите, помогаете по дому жене?

Я помогаю не жене, а вношу свою лепту в семейное дело. В мои обязанности входит решать все финансовые вопросы. В остальном – выносить мусор, всё такое.  Дома я бываю крайне редко. Живу в Одессе, работаю в Киеве. А когда приезжаю в Одессу, работаю еще и в больнице.  Поэтому, когда прихожу домой, жена избавляет меня от необходимости мыть посуду или пылесосить.

Успеваете проводить время с дочерью?

За последние пару месяцев мало получается видеться. В основном по скайпу или по телефону. А так мы стараемся много проводить времени вместе. Нам весело вместе.

Помните, когда впервые остались наедине с дочерью?

Конечно, помню. Жену отвезли в реанимацию после кесарево, а я был с дочкой. Буквально через 15 минут после её рождения.

Не боялись?

Нет. Гинеколог жены завела меня в реанимацию и дала на руки дочь. Она так посмотрела на меня «прискіпливо» и лягла спать дальше. Это был мой первый момент наедине с дочерью.

Вы строгий отец?

Да. Но моя дочь не нуждается в воспитании. Она личность, её можно направлять, но не воспитывать. Я строгий в том плане, что у нас есть определенные договоренности, и если она их не выполняет, я могу проявить твердость характера. Но мы друзья всё равно.

14237503_1178910108839218_3305272761039359134_n 14233122_1178910018839227_6365550761545632496_n

Читайте также: Михаил Присяжнюк: «День без своей семьи — потраченный день»

А что входит в обязанности дочери? Возможно, приносить хорошие оценки…

Перед ней не стоит задача принести мне хорошую оценку. Ей нужно выучить это для себя. Если ей что-то не нравится, то она просто должна сдать и забыть. Насильно мил не будешь, и я это понимаю. Но она сама старается. Когда видит, что я расстраиваюсь, если она по какой-то причине не сделала так, как мы договорились, то исправляется, и мы не возвращаемся к этому вопросу больше.

У вас есть семейная традиция?

Вы знаете, у нас есть золотое правило. Если у нас есть даже малейшая, минимальная возможность, мы всегда ужинаем втроем, все вместе. И это самая большая радость, которая могла бы только быть. Больше, наверное, тот момент, когда мы с дочкой идем тусить. Мы всё делаем вместе: баскетбол волейбол и боулинг, хоккей, теннис… она очень спортивная девочка. Она у меня выигрывает, почти честно. Иногда я настолько невнимателен, что пропускаю, и она очень радуется этому. Еще мы любим ходить вместе в кино, потом обсуждать фильм.

А если бы смогли оказаться прямо сейчас с дочерью, где бы хотели быть?

Ну мы бы пошли прогуляться вдоль моря, подышали бы воздухом. Потом, наверное, поехали бы в кино или игроленд. Или же пошли на мастер-класс по рисованию картин маслом. Она очень хорошо рисует, хорошо делает изделия из бисера. Я объективно это говорю, потому что она занимается этим достаточно давно. С 1 класса ходит на рисование и бисер. Очень творческий ребенок. Самая замечательная девочка в мире, что я могу еще сказать.  Очень своенравная, целеустремлённая, чётко знает, чего хочет – от одежды до выбора профессии.

Знаете, кем мечтает стать Ваша дочь?

Да, собирается быть доктором.

Поддерживаете такое желание дочери?

Да, потому что она будет доктором — стоматологом. Я считаю, что это достаточно неплохой кусок хлеба, который позволит ей быть независимой ни от одного мужчины. Включая, даже папу.