Руководитель проекта «Хата на тата» рассказала о закулисье шоу

Хата на тата

Руководитель проекта «Хата на тата» Ирина Багний поделилась подробностями жизни участников за кулисами шоу. Она рассказала telekritika.ua, какие конфликты случались за время съемок, кто придумывает задачи папам и живет ли съемочная группа вместе с героями.

383d17dc96d3d3dc32767d0f5a6b8762

Ирина Багний (фото — Максим Лисовой)

По словам, руководителя проекта любой мужчина может измениться.

«Это показывает наша передача. Просто женщине надо дать ему такую возможность. Он уже знает, что она умеет готовить борщи, лепить пельмени, прибивать карнизы. Надо понемногу «ослаблять»: один раз не сварить борщ, потом попросить его почистить картошку, вынести мусор. Понемногу приучать к быту. Можно, в конце концов, сесть и поговорить о разделении обязанностей. Даже если мужчина из десяти предложенных ему пунктов возьмет пять-шесть, это уже успех. Ну и главное – хвалить. Причем не так: он взял вынести мусор, что-то вывалилось из ведра, а вы сразу: «Ты даже мусор не можешь вынести!» Наоборот, похваливайте – и со временем он станет делать лучше, ему это понравится», — советует девушка.

Ирина также рассказала о том, что во время съемок психологи работают и с папой, и с мамой, делая акцент на том, кому больше нужна психологическая помощь. Команда проекта тоже очень много общается с героями за кадром. Но и это не может уберечь от конфликтов и скандалов.

io8y5ki_97M копия

«То, что иногда происходит, сложно назвать скандалом, потому что скандал – это когда ссорятся обе стороны. Но, конечно, бывает, что папам на съемках срывает крышу. Вот, например, в третьем сезоне с семьей Лысюк были проблемы. Папа там – тракторист. По характеру – «крепкий орешек». Ему 45 лет, у него свои сложившиеся взгляды. Одно из заданий, которое ему дали, – выкопать 30 соток картошки, что до этого всегда делала его жена. Он распсиховался: «Чого це я маю це робити?!» Пошел в дом, лег на кровать и стал молча смотреть в потолок. И знаете, как мы вышли из ситуации? Спросили его: «Коля, то, что ты не хочешь – это одно. Но у тебя еще есть двое взрослых сыновей. Хороший ты пример им показываешь: ты, взрослый мужчина, лежишь и смотришь в потолок, потому что у тебя задание – выкопать 30 соток картошки?» Вскоре подключились и дети, подошли к нему и сказали: «Ми завжди думали, що ти нормальний тато. Що з тобою? Ти хочеш нас опозорити на всю країну?» Он подумал, потом вышел, закурил… и принялся копать картошку», — делится воспоминаниями Ирина Багний.

Над задачами для пап-участников работает большая команда проекта, которая тесно общается с героями. Многие семьи даже думают, что съемочная группа будет жить у них дома.

«Перед съемками герои нас часто спрашивают: «Ой, це ж ви приїдете і будете у нас жити?» А мы в ответ шутим: «І жити, і їсти – все будемо у вас!» Они: «Да, ну добре-добре…» (Смеется.) Мы рано утром приезжаем на съемки и поздно вечером уезжаем. Но живем в гостинице », — призналась руководитель проекта.