Как изменилась жизнь героев после проекта

Хата на тата

Несколько сезонов веселое семейное реалити-шоу «Хата на тата» на канале СТБ радует своих зрителей увлекательными приключениями незадачливых глав семейств, которые впервые в жизни остались одни на хозяйстве. Наши папы мужественно проходили все предложенные им испытания: лазили по крышам, чтобы починить дымоход;  готовили блюда, которые раньше для них ставили на стол жены;  убирали в доме, кормили детей и даже…  шили своим малышам костюмчики. Не обошлось и без конфузов! Почти каждое задание отцы воспринимали очень бурно – слезы и истерики порой случались даже у самых суровых, на первый взгляд, героев… 
 
Как же живут наши герои сейчас? Читайте в специальном материале сайта СТБ.

МУЖ И ДЕТИ НАУЧИЛИСЬ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ВЕЩАМИ

«Да после того,  как от нас забирают жен на неделю, мужиков нужно на реабилитацию отправлять!» – смеется участник проекта Александр Бурмагин.

Раньше в их семье мамин труд практически не ценился. Бедная женщина вынуждена была обхаживать мужа и четверых сыновей. Все в их доме лежало на плечах мамы. Ее мужчины были настолько избалованы, что не знали даже где лежат их собственные вещи.

«Мы уже изменили все. И свои вещи складываем сами, так, как нам надо», – с гордостью рассказывает глава семьи Бурмагиных.

13341457986929.nrs.jpg

Семья Бурмагиных

Но как происходит, что всего лишь одна неделя на проекте может так кардинально изменить жизнь целой семьи? Почему мужчины не осознавали своих ошибок до участия в реалити-шоу?

ПОСЛЕ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ ВЗЯЛИ ГОРНИЧНУЮ

«Я и раньше был показательным отцом, но теперь стал еще лучше , – рассказывает участник реалити-шоу Богдан Лехман. – Сейчас у нас все супер (улыбается)! Женская работа почему-то не замечается, но когда я оказался на месте жены – понял ее масштабы… После участия в проекте в помощь супруге мы взяли еще одну горничную».

Жена Богдана Таисия до их участия в шоу «Хата на тата»  тянула на себе домашнюю работу, но и семейный бизнес – их частный отель. В обязанности Таисии каждый день входили стирка, уборка в номерах, готовка… А еще нужно было находить время на уроки с детьми, отводить их на занятия в кружке, оплачивать счета и решать насущные бизнес-вопросы.

«До свадьбы Богдан был внимательным: заботился обо мне, дарил цветы, золотые украшения. А после женитьбы его словно подменили. После проекта он снова стал таким, как прежде. Недавно подарил мне великолепный большой телевизор», – хвастается жена.

778098990.jpg

Семья Лехман

АФРИКАНСКИЙ МУЖ СЧИТАЛ РАБОТУ ПО ДОМУ ПОЗОРОМ

Не меньше пришлось пережить и интернациональной семье Ойебанджи, в которой папа – нигериец, а мама – украинка.

По законам Африки мужчина не должен ни убирать за собой, ни помогать жене. В понимании папы Сэма такие поступки – просто позор. Но  так он думал только, пока их семья не решилась принять участие в реалити-шоу «Хата на тата».

«Я увидела в муже те изменения, о которых мечтала.   В этом году мы со своим старшим сыном ездили в Италию, а муж остался дома с нашим младшеньким. Раньше такого вообще не было. Он стал намного больше помогать мне в быту», – рассказывает счастливая супруга Елена Ойебанджи.

Женщина осознает: изменения произошли не только в ее избраннике, она тоже многое в себе изменила.

«После пережитого я стала по-другому ему все преподносить. Поняла, что не всего можно добиться одними требованиями. Как говорят, мужчина – голова, а жена – шея. Поэтому не только его вина в том, как у нас все происходило раньше», – рассказывает Лена.

4565675623451.jpg

Семья Ойебанджи


НА СЕМЬЮ ЗРАЖЕВСКИХ ТЕПЕРЬ РАВНЯЮТСЯ ДРУЗЬЯ

Об изменениях в своей жизни с восторгом рассказывает и еще одна семья – Зражевские.

«Я больше стал помогать жене,  лучше понимать ее. Раньше я почему-то не до конца осознавал, как ей трудно.  Когда побыл неделю в ее шкуре – мое мнение сразу изменилось. Если бы не проект, то так и не понял бы, что совершаю огромную ошибку. Теперь, когда мы кушаем семьей, после еды я не ленюсь помыть посуду. Оказывается, это не трудно. Как и раньше, продукты покупаю сам. Убираю», – говорит папа Роман.

«Участие в программе изменило нашу жизнь кардинально, но и не только нашу… У наших друзей четверо детей, и, погрязнув в быту, они едва не потеряли семью. На своем примеры мы показали им,  что нужно в первую очередь поменять, чтобы сохранить их отношения. Семьи разные, но проблемы в основном –  одинаковые. Они прислушались к нам, пересмотрели свое отношение друг к другу», – делится Оля Зражевская.

753543534.jpg


Семья Зражевских


СЕМЬЯ ВАТУЛИВ НАУЧИЛАСЬ УПРАВЛЯТЬСЯ СО СТИРАЛКОЙ

Семья Ватуливых запомнилась зрителям тем, как их папа не мог управиться со стиральной машинкой. Мужчина не рассчитал количество средства, и пена при стирке полезла из машинки через верх. 

«Я вместо порошка налил шампунь, но немного переборщил. Когда белье отжалось, оно все равно было в шампуне», – рассказывает Слава Ватулив.

«Сразу, по мановению волшебной палочки, ничего не изменится. Но теперь мы знаем, как действовать в той или иной ситуации, ведь получили советы психолога. Теперь у нас есть опыт, и мы стараемся не повторять каких-то ошибок. Это очень познавательный проект», – утверждает Люда Ватулив.

1364475971_vse.jpg

Семья Ватуливых

И правда, ничего в нашей жизни не происходит зря. Очень часто люди забывают о каких-то жизненных моментах. Мужчины сваливают быт на своих жен, а жены в свою очередь обижаются, и последствием этих обид стают истерики, скандалы и упреки. Но как говорят герои нашего проекта: «Мы просто начали обсуждать свои проблемы». Поэтому, не забывайте друг о друге, цените и любите своих супругов. А если все-таки ваша жизнь чуть выбилась из колеи радости и взаимопонимания, присылайте свои анкеты и участвуйте в веселом реалити-шоу «Хата на тата», которое изменит вашу жизнь.

Юлия Жовнир, сайт STB.UA