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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImhhdGFuYXRhdGEuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Хата на тата»: простые рецепты блюд для пап

Хата на тата

Какие простые рецепты блюд знает ваш муж? Например, участники комедийного реалити «Хата на тата» часто сталкиваются с проблемами на кухне. А все потому, что не знают, что же приготовить ребенку. Смотрите прямо сейчас нашу подборку — топ-5 простых быстрых рецептов на случай, если жена уехала в отпуск!

Больше по теме: Дмитрий Танкович рассказал о новом сезоне «Хата на тата»

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2–2,5 ст. л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм – 50 г

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Сырники

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • картофель – 2–3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горох – полстакана
  • вода – 3 стакана
  • растительное масло – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горох залить водой и оставить на ночь (до 12 часов).
  2. Набухший горох отваривать в течение полутора часов, если целый, или 45 минут, если крупа подроблена на половинки.
  3. Добавить к гороху мелко нарезанный картофель.
  4. Лук довольно мелко нарезать. Натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Обжаренные овощи добавить в суп, посолить, поперчить и варить до мягкости картофеля. Посыпать зеленью.

Гороховый суп

Оладьи из цукини с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Сметана

Приготовление:

  1. Цукини натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к тертому кабачку.
  2. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с цукини и чесноком. Добавить муку и рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. В разогретую сковороду добавить немного оливкового масла. Выкладывать оладьи по 1 ст. л. Жарить по 3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Оладьи

Бутерброд с яйцом

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • листья салата
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • оливковое масло для жарки
  • соль

Приготовление:

  1. Огурец и помидор нарезать кружочками.
  2. Хлеб подсушить в тостере или в духовке. Слегка остудить и смазать сливочным маслом.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить яйца. Посолить и снять с огня.
  4. На ломтики хлеба выложить листья салата, кусочки овощей и яичницу. Накрыть хлебом.

Бутерброд с яйцом

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  •  4 ст. овсяных хлопьев
  • ¾ ст. цукатов
  • ¾ ст. орехов и семечек
  • ½ ст. сухофруктов или сушеных ягод
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 мин. Хлопья, цукаты,  рубленые орехи и семечки смешать. Пропорции можно варьировать по своему вкусу.
  2. В сотейник налить мед, масло и добавить корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не станет более жидкой.
  3. Залить медовой смесью хлопья и хорошо перемешать.
  4. Выложить будущую гранолу на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. при 175 °С, время от времени помешивая. К готовой остывшей граноле добавить любимые сухофрукты или сушеные ягоды. Подавать с йогуртом или апельсиновым соком.

Гранола

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: